ИталияИталия
Войти
Меню сайта

10 самых романтичных мест Италии

10 самых романтичных мест Италии
2.9k (81 за неделю) / 26.11.2018 11:32

Расположенная посреди Средиземного моря Италия является не только невероятно красочной и разнообразной страной, но и столь же романтичной. Посетив 10 самых романтичных мест Италии, где бы они ни находились – на более строгом севере или жизнерадостном юге – человек запомнит это пребывание на всю жизнь.
 

1. Венеция

Находящаяся на северо-востоке Италии знаменитая Венеция давно уже завоевала славу одного из наиболее романтичных городов мира. Она расположена как на суше, так и на 118 небольших островках, которые разделены каналами, но связаны мостами. Роскошь местных палаццо, призрачно отражающихся в воде каналов, сами каналы, заменяющие улицы, перекинутые через них изящные горбатые мостики – всем этим можно наслаждаться во время прогулки на вапоретто, ощущая лицом свежий морской бриз.
Весь исторический центр Венеции вместе с лагуной взят под охрану ЮНЕСКО. Венеция продолжает сохранять черты романтизма, поэтому в неё стремятся попасть молодожёны из других стран, чтобы провести здесь свой медовый месяц. Она входит в тридцатку наиболее посещаемых городов мира. Важным источником доходов туризм стал для Венеции ещё в XVIII веке, а в следующем столетии богатые люди и знаменитости взяли моду селиться здесь. Они были завсегдатаями местных ресторанов и гостиниц, покупали дворцы, выходящие на Большой канал.
В 80-е годы прошлого века венецианцы возродили свой карнавал, после чего город превратился в важный центр международных фестивалей и конференций, здесь стали проводить знаменитый Венецианский кинофестиваль и Венецианскую биеннале, на которые посетители приезжают отовсюду, чтобы познакомиться с культурным, театральным, музыкальным, артистическим и кинематографическим наследием города. На них можно встретить деятелей кинематографа, критиков, актёров, прочих знаменитостей.
На весь мир стали известны архитектурные достопримечательности Венеции: Большой канал, базилика и площадь Святого Марка.

2. Чинкве-Терре – Пять земель

На Лигурийском побережье Италии расположились пять невероятно живописных деревушек. При взгляде со стороны они напоминают небольшие разноцветные пятна на прибрежных скалах, больше кажутся игрушечными. В некоторых из них полностью запрещено автомобильное движение, в остальных же перемещаться можно только на специальных автобусах с экологическими двигателями. Впрочем, туристов это вовсе не тяготит, поскольку между всеми городками проложены пешеходные тропинки. Даже если выбрать самую длинную из них, то всё равно все городки можно обойти за день, а по самому короткому маршруту и вовсе потребуется 4,5-5 часов.
Места эти невероятно романтичные, но в то же время требуют хорошей формы, ведь идти придётся около 10 км. Однако это путь стоит преодолеть, чтобы насладиться скалистыми берегами, покрытыми цветущими растениями, морскими пейзажами, заглянуть в каждую деревушку и ощутить на щеках солёные брызги моря. Кстати, часть пути можно преодолеть на лодке, что не менее романтично. Если путешествие начать от Риомаджоре, то идти придётся по Тропе любви, на которой можно посидеть на целующейся лавочке и закрепить навечно любовь оставленным здесь замочком. А сама дорога станет для влюблённых испытанием на физическую выносливость, ведь свой первозданный вид поселения Чинкве-Терре сохранили благодаря своей труднодоступности.

Топ достопримечательностей Италии, взятых под охрану ЮНЕСКО

Что дала миру замечательная Италия? Она является родиной огромного числа известных учёных и гениальных художников, в ней располагается больше всего в ...

3. Верона

Благодаря Шекспиру Верона навсегда вошла в историю как город влюблённых, ведь гениальный англичанин поселил Ромео и Джульетту именно сюда. И сейчас во время прогулок по её старинным улочкам словно слышится, как невдалеке пылкий юноша стихами изливает свои чувства и получает благосклонный ответ. Воздух Вероны буквально пропитан романтикой. Можно найти дворик с балконом Джульетты и даже коснуться её каменной руки, но делать это наверняка придётся в окружении толпы туристов, что не слишком романтично. Верону часто называют «маленьким Римом», поскольку её красота и долгая история также привлекают огромное количество путешественников.
Все её улицы ведут к центральной площади Бра, вход на которую перекрывает большая арка Портони дела Бра. С экскурсиями можно посетить дворец Маффеи, купеческую гильдию, дом Маццанти, ратушу и построенный в 1368 году фонтан Мадонны. К дому Джульетты из семьи Капулетти, построенному в XIII веке, направляется нескончаемый поток туристов. При входе находится арка признаний в любви, возле которой посетители оставляют свои автографы и пожелания. Ещё туристы интересуются в Вероне музеями, театром и сувенирами на память.

4. Апельсиновый сад на Авентинском холме в Риме

Авентинский холм в Риме считается местом романтики и поэзии, многие итальянские поэты воспевали его живописность. Там есть особенное место – небольшой парк Савелло, в котором растут апельсиновые деревья. Здесь очень уютно и отлично просматривается панорама Вечного города. Лучше всего приходить сюда в часы заката, когда медленно опускающееся за горизонт солнце словно осыпает городские купола золотой пылью. Тут можно выпить бокал вина и, любуясь древним городом, признаваться в любви либо сделать много эффектных фотографий. Местные апельсины лучше на вкус не пробовать, ибо они дикие, поэтому страшно кислые на вкус. В конце сада находится терраса, с которой и удобнее всего смотреть на лежащий внизу Рим.

10 нестандартных мест, которые можно посетить в Риме

Вечный город можно представить как одну большую достопримечательность. Люди всего мира хорошо знают самые знаковые римские сооружения, великолепные пл...

5. Город башен Лукка

В Тоскане протекает река Серкио, на берегах которой расположился старинный город Лукка, достойный посещения. Его полностью окружает 4,2-километровая крепостная стена, которую возвели в XVI-XVII веках. Среди старинных зданий Лукки много башен и церквей. Жители Лукки гордятся своими знаменитыми земляками – композиторами Луиджи Боккерини и Джакомо Пуччини. На всей сфере жизни города чувствуется влияние его многовековой истории, поэтому визит сюда будет особенно интересен тем путешественникам, которые изучают обычаи Италии.
Одной из городских достопримечательностей Лукки стали дома Гуиниджи на одноимённой улице, представляющие собой два ряда кирпичных строений. Тут располагается Торре Гиуниджи – башня с растущими на верхней площадке дубами. За домами видна церковь Санта-Мария Фориспортам с роскошным мраморным фасадом. Нельзя не упомянуть многочисленные роскошные виллы и дворцы Лукки. Покинув город, можно побродить по Апуанским Альпам, среди которых находится более чем 800-летний «дуб ведьм».

6. Таормина, Сицилия

С террас небольшого сицилийского городка Таормина открывается красивая панорама моря, а с противоположной стороны над ним нависает заснеженная вершина вулкана Этна. Находится Таормина на полпути между Катанией и Мессиной, на террасе горы Тауро, откуда отлично видно грозный вулкан Этна. Пляжей и выходов к морю в городе нет, ближайшие можно найти в Маззаро, Изоле Белла и Капо Таормина. До них можно добраться на фуникулёре, спускающемся к берегу Ионического моря. В Таормине помимо старинных храмов можно найти много антикварных лавок, ресторанов и оживлённых баров. До Этны отсюда можно доехать за 45 минут.
В городе заметно влияние испанской и норманнской архитектуры, его главная улица проходит через ряд красивых площадей. Главная достопримечательность Таормины – греческий амфитеатр – одно из первых строений на этом месте. Он находится почти в самой высокой точке города, поэтому отсюда можно любоваться видами моря и самой Таормины.

Достопримечательности Италии

Все, кому посчастливилось побывать в Италии, с полным основанием могут назвать эту страну великой, прекрасной, незабываемой и разной. Наверное, ни в к...

7. Чивита ди Баньореджо

Средневековый мёртвый город-замок Чивита ди Баньореджо красиво расположился между долинами на вершине холма недалеко от Рима. Несмотря на мрачное название, это весьма романтичное место. Некогда здесь было поселение этрусков, от них здесь осталось множество свидетельств: некрополь, тоннель Букайоне под городом, ведущий в долину Каланчи, грот Бонавентуры. Ранее вход в город преграждали 5 ворот, но сейчас остались лишь ворота Богородицы – увенчанная лоджией гранитная арка. На воротах два барельефа со львами, держащие в лапах человеческую голову – память о восстании 1494 года местных жителей против феодалов Мональдески. От ворот начинается улица, ведущая к площади Святого Донато.

8. Мифический город-крепость Шилла

В Калабрии, на побережье Тирренского моря находится коммуна Шилла, названная так в честь одного из двух мифических чудовищ, живших на скале в Мессинском проливе и заманивающих мореплавателей. Проскользнуть мимо них смог только Улисс.
Первые сведения о Шилле датируются V веком до н. э. Наиболее красив здесь приморский квартал Кьяналеа, в котором живут рыбаки, ловящие редкую рыбу-меч. Здесь улочки не шире лодки, рыбацкие сети между утопающих в цветах домиков, много рыбных ресторанчиков и голубые лодки на берегу.
Известной достопримечательностью Шиллы является замок Руффо, построенный в 1255 году. Монументальный древний храм Иммаколата (или церковь Мариче) – не только достопримечательность, но и место пересечения трёх основных дорог города, разделяющих его на кварталы. По направлению к набережной Марина ди Шилла находится церковь Святого Духа XVIII века, которая особенно славится своим интерьером.

10 популярных достопримечательностей Флоренции, заслуживающих внимания

Флоренция является административным центром провинции Тоскана и центром архитектуры и искусства эпохи Ренессанса, в период которой город был важным и ...

9. Термы Сатурнии

Легенда гласит, что когда разгневанный Юпитер метнул молнию в Сатурна, то промахнулся, зато на том месте позднее возникли термы Сатурнии, питающиеся термальными водами. Когда-то здесь жили этруски, активно использовавшие эти воды для лечения разных недугов. Лучше всего прелесть этого места ощущается зимой, поскольку местный источник сероводородной воды имеет постоянную температуру 37,5 градуса. Приятно и то, что это единственный итальянский бальнеологический курорт, где можно совершенно бесплатно купаться в минеральном источнике. Конечно, есть здесь и платные СПА-центры, расположенные на других источниках, коих здесь много.
Но главный и самый старый, расположенный у старой мельницы, источник в любое время для всех открыт бесплатно. Кроме минеральных источников, у Сатурнии есть и другие плюсы: отсутствие рядом промышленных предприятий, мягкий климат Тосканы, хвойные и дубовые рощи. Температура воды на градус теплее нормальной человеческой идеальна для процедур – она не требует ни охлаждения, ни подогрева, очень комфортно воспринимается человеком, поэтому оказывает быстрый расслабляющий эффект.

10. Монблан (Белая гора)

Высочайшей вершиной расположенных в центре Европы Альп является массив Монблан, по которому проходит франко-итальянская граница. Соседи до сих пор спорят, кому из них принадлежит Монблан. У его подножья находится деревня Палуд, в которой в 1948 году построили фуникулёр, поднимающийся на высоту 3462 метра. Подъём с тремя пересадками занимает 20 минут и стоит 38 евро летом. Выше карабкаются только альпинисты. Там есть смотровая площадка, откуда открывается восхитительная панорама альпийских вершин. 

Оценить!
Оцените статью!.
10
10011
Читайте также:
Самые высокие башни и колокольни Италии: Топ-10

Древняя и религиозная страна Италия известна тем, что в ней находится неисчислимое количество различных колоколен и башен. Высокие строения здесь можн...
Итальянские распродажи: когда, где и что на них можно купить

В период зимних и летних распродаж в Европе можно позволить себе существенно обновить гардероб, потратив на это минимум средств. В городах Италии купи...

Комментарии

16.08.19 12:14
Прекрасный пост, спасибо за экскурсию
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.73 RUB
Последние статьи