ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Базилика Сан-Лоренцо, Флоренция

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Базилика Сан-Лоренцо, Флоренция

Базилика Сан-Лоренцо — это, пожалуй, одна из старейших и больших церквей итальянского города Флоренция. Первое здание церкви было построено в конце IV века. Спустя некоторое время, а именно в XI столетии его полностью перестроили в романском стиле. А в XV столетии архитектор Филиппо Брунеллески последний раз перестроил здание в стиле Возрождения и по заказу Козимо Медичи, добавил к нему Старую Сакристию. После этого уже знаменитый Микеланджело также приложил свою руку к переделке здания, добавив Новую Сакристию, в которой находилась гробница Джулиано и Лоренцо Медичи, а также была возведена библиотека Лауренциана, которая впоследствии стала самой стильной и посещаемой библиотекой.

Работа по облицовке фасада церкви была поручена Микеланджело, однако тот ее так и не выполнил. В XVII столетии к священному зданию пристроили так называемую капеллу принцев, имеющую красивый и большой купол. В интерьере базилики Сан-Лоренцо присутствует большое количество произведений искусства. Среди них особенно ценными являются украшения старой ризницы и две кафедры, созданные мастером Донателло, надгробия членов семьи Медичи, выполненные Микеланджело, а также саркофаг Джованни и Пьеро Медичи, который был сделан руками Вероккио.

Церковь является местом захоронения основных членов знаменитой итальянской семьи Медичи. В склепе, расположенном на территории святыни, покоятся все, кто принадлежал к великим герцогам – от Козимо Медичи Старого до Козимо III. В 1604 году Маттео Ниджетти начал работу по оформлению капеллы принцев. Архитектор разместил в ней мозаики с изображением гербов городов, относящихся к Тосканскому Герцогству и украшения из мрамора. Однако тогда мастеру не удалось завершить строительство капеллы. Большая часть ниш, имеющихся в ней, попросту пустовали и лишь в двух из них стояли статуи Козимо II Медичи и Фердинанда I. В 1826 году капелла была расписана мастером Пьетро Бенвенути.

В 1520 году будущий римский папа Климент VII - Джулио Медичи поручил архитектору Микеланджело создание новой усыпальницы (итал. Sagrestia Nova). В капелле принцев находятся четыре аллегорические скульптуры: «Утро», «День», «Вечер» и «Ночь». «Утро» и «Вечер» размещены на саркофаге герцога Урбинского – Лоренцо, который был внуком Лоренцо Медичи и отцом королевы Франции Екатерины Медичи. «День» и «Ночь» находятся на саркофаге герцога Немурского – жулиано, который был младшим сыном Лоренцо Медичи. Кроме них в капелле покоятся Лоренцо Великолепный, а также его брат Джулиано, погибший во время заговора Пацци. На его саркофаге расположены скульптуры Мадонны с младенцем и покровителей семьи Медичи – Святых Дамиана и Космы.
  Что еще посмотреть в Флоренции

Адрес, часы работы, как добраться

  • Basilica di San Lorenzo, Florence
  • Адрес: Сан - Лоренцо, Piazza di San Lorenzo, 9, 50123 Firenze, Италия
  • Координаты: 43.774958, 11.253844
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: церкви и монастыри в Флоренции на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 66.52 RUB
Последние статьи