ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Новый замок в Неаполе

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Новый замок в Неаполе

Крепость Маскьо Анджоино, другое название Новый Замок (Кастель Нуово), расположен на берегу Неаполитанского залива и выступает в роли маяка для прибывающих с моря гостей города. Крепость имеет форму неправильной трапеции, стоящей на высоких эскарпах и укрепленной по периметру высокими башнями. Своим неофициальным названием Маскьо Анджоино ("анжуйский муж") замок обязан Карлу I Анжуйскому, при правлении которого она и была построена в 1279-1282 годах.

Во времена правления Альфонса I Арагонского (в 1443-1453 годах), крепость почти полностью перестроили тосканские и каталонские мастера.

На главном фасаде крепости расположены три башни: Сторожевая, Средняя и Георгиевская. Между двумя первыми башнями находится знаменитая Триумфальная арка, которая является один из великолепных образцов архитектуры ренессанса, следовавшей в данном случае традициям древнеримской художественной школы.

Строительство арки было приурочено воцарению в Неаполе Альфонса I и выполнена в нескольких ярусах . Нижний ярус украшают коринфские колонны и барельеф "Альфонс со свитой"; второй - фриз "Триумфальный вход Альфонса в Неаполь". На трертьем ярусе есть арка с ионическими колоннами, а на четвертом ярусе в четырех нишах установлены аллегорические статуи: Справедливость, Милосердие, Сила и Умеренность. Завершает композицию фронтон полукруглой формы с аллегорическим изображением двух рек и над ним возвышается Архангел Михаил, покровитель христианских государей - воинов. Эта арка - результат трудов целого ряда великолепных мастеров: Исайя де Пиза, Франческо Лаурана, Пьетро ди Мартино и Доменико Гаджини.

Миновав Триумфальную арку, оказываемся на просторном дворе, по которому можно пройти к Залу Баронов, в котором до 2006 года собирался городской совет Неаполя, или крепостным капеллам и подземельям, в которых в давние времена содержали узников.
Зал Баронов известен тем, что именно здесь Фердинанд I Арагонский устроил жестокую расправу над организаторами восстания баронов в 1486 году, в память об этом событии залу и было дано такое название.

За свою долгую историю замок был и резиденцией Арагонского и Анжуйского дворов. Если бы в замке велась книга учета гостей, то в ней бы оставили свои автографы римский понтифик Целестин V, император Карл V, великие творцы Петрарка, Джотто, Боккаччо, и другие не менее известные личности.

В XVI - XVIII веках замок неоднократно перестраивался, а в начале XX века, усилиями реставраторов, замок вернул себе облик XV века. Что еще посмотреть в Неаполе

Адрес, часы работы, как добраться

  • Castel Nuovo
  • Адрес: Castel Nuovo, Piazza Castello, Napoli, Италия
  • Координаты: 40.838501, 14.252708
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: дворцы, замки в Неаполе на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.02 RUB
Последние статьи