ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Церковь Джезу Нуово в Неаполе

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Церковь Джезу Нуово в Неаполе

Церковь Джезу Нуово – это замечательный образец католического храма, который находится на территории итальянского города Неаполь. Строительство этой достопримечательности было окончено в XVI столетии и по сей день ее архитектурный дизайн остался неизменным. Главной святыней церкви можно назвать останки талантливого врача Джузеппе Москати, мощи которого находятся в саркофаге. Ежедневно к нему приходят десятки, а то и тысячи верующих людей и приносят дары, которые хранятся в небольшом музее.

История неапольской церкви Джезу Нуово была начата в 1470 году. Именно тогда было закончено строительство здания, предназначавшегося для Роберта, принадлежащего к знатному роду Сан-Северино. Однако в тот момент в семье плелись различные интриги, из-за которых здание за 45000 дукатов было продано иезуитам. В 1584 – 1601 годах итальянский архитектор Джузеппе Валериано проводил в замке строительные работы, которые впоследствии превратили его в величественную церковь с дворцовым фасадом. Работы по строительству были оплачены Изабеллой Фельтриа и Робертой Карафы, что в значительной мере облегчило и ускорило эту процедуру. В 1688 году происходило восстановление купола и фасада церкви, пострадавших в результате произошедшего землетрясения. Спустя несколько лет после изгнания из церкви иезуитов, священное здание к францисканскому ордену. В 1821 году иезуиты вернулись, однако это ничего не изменило и через 27 лет их вновь изгнали.

Фасад неапольской церкви Джазо Нуомо украшен граненными каменными плитами, которые отдаленно напоминают ограненный бриллиант. Три, расположенных в церкви нефа объединяются между собой, образуя тем самым греческий крест. На протяжении всего времени существования Джазо Нуомо, в ней постоянно проводились реставрационные и иные работы, направленные на улучшение ее внешнего вида. Так, к примеру, в 1639 году Козимо Фандзаго занимался восстановлением здания, которое пострадало в результате пожара и пользуясь моментом добавил несколько новых деталей. Архитекторы Иньяцио ди Нардо и Арканджело Гульельмелли работали над изменениями, касавшимися преимущественно купола здания. Фердинандо Фуга добавил арочные перекрытия и контрпилястры. Из итальянских живописцев, внесших свой вклад в украшение церкви, можно отметить Паоло де Маттеиса и Белизарио Коренцио, которые расписали потолок над центральным нефом, а также Франческо Солимена, создавшего фреску "Изгнание Гелиодора из храма".
 

Адрес, часы работы, как добраться

  • Chiesa del Gesu Nuovo
  • Адрес: Church of Gesù Nuovo, Piazza Gesù Nuovo, Napoli, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 40.847235, 14.25148
  • Официальный сайт
  • http://it.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/places/1952.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
10
10011
Что есть поблизости: церкви и монастыри в Неаполе с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.73 RUB
Последние статьи