ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Дворец Донны Анны в Неаполе

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Дворец Донны Анны в Неаполе

В итальянском городе Неаполе, среди множества красивейших достопримечательностей, имеется еще одна весьма загадочная и в связи с этим очень интересная достопримечательность - Дворец Донны Анны. Проект этого здания был разработан итальянским архитектором Козимо Фанцаго. Строительство дворца было окончено в 1640 году, а предназначался он для Донны Анны, супруги герцога Испании – Рамиро Нуньес де Гусман. Однако в связи с преждевременной кончиной владелицы, здание так и не достроили до конца. Однако, несмотря на это, элегантное сооружение, стоящее на Мысе Сирен практически у самой воды, является весьма популярным среди любителей загадок и легенд, памятником архитектуры. Не только это привлекает сюда туристов, а еще и то, что поднимаясь на верхние этажи дворца, можно полюбоваться необычайной красотой залива.

Что касается тех самых легенд и загадок, связанных с Дворцом Донны Анны, то их действительно очень много. Все они преимущественно связаны с любовными похождениями знаменитых владелиц сего здания. Здесь были настоящие любовные треугольники, которые не всегда заканчивались благополучно. Итак, однажды Донна Анна сильно влюбилась в местного красавца – кавалера Гаэтано Казапезенно, однако любовь эта была безответной, поскольку самому мужчине очень нравилась племянница Анны, молодая и весьма привлекательная девушка с красивым именем Мерседес. Вскоре девушка исчезла, а ее безутешный поклонник разыскивал свою возлюбленную до самой смерти, но удача, увы, так ему и не улыбнулась. По слухам, красавица была тайно сослана в монастырь, но подтверждения этому не было. Многие местные жители считают, что две не упокоенные души влюбленных до сих пор бродят по земле.

Есть еще одна легенда. Посвящена она похотливой королеве по имени Джованна, к которой по ночам приходили любовники, причем все они были исключительно молодыми рыбаками. После ночи с очередным парнем, Джованна избавлялась от него довольно таки оригинальным и немного жестоким способом. Слуги королевы по ее приказу неожиданно открывали люк, находящийся в полу дворца, и ничего не подозревающий молодой человек падал в глубокое море, из которого ему уже не суждено было спастись. Поговаривают, что каждую ночь в стенах дворца раздаются ужасающие стоны умерших мужчин, а их призраки блуждают близ воды и часто встречаются местным рыбакам.
  Что еще посмотреть в Неаполе

Адрес, часы работы, как добраться

  • Palazzo Donn'Anna
  • Адрес: Palazzo Donn'Anna, Largo Donn'Anna, 80123, Италия
  • Координаты: 40.819952, 14.214656
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: дворцы, замки в Неаполе на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.11 RUB
Последние статьи