ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Палаццо Дукале, Мантуя

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Герцогский дворец - Палаццо Дукале – представляет собой комплекс сооружений, которые расположены в Мантуе (Италия).

Строительство его длилось с 1290 год по 1708 год. Основное назначение этого комплекса – резиденция герцогов Гонзага, которые правили в герцогстве Мантуя. Между собой здания комплекса соединяются коридорами, а также галереями. Присутствует и внутренне украшение в виде двориков и садов. Комплекс насчитывает примерно 500 комнат, а его площадь не менее 34 000 кв.м. В настоящее время здесь располагается музей.

Самыми древними частями дворца являются Палаццо дель Капитано, строительство которого датируется началом XIV столетия (его руководитель – капитан народа Гвидо Бонакольси, а его семья управляла Мантуей с 1271 до 1328 годы), а также Манья Домус.

В следующем веке Лука Фанчелли закончил строительство Домус Нова (так называемого «Нового дома»). К его заслугам можно причислить и строительство Корте Нуова («Новый двор»), а также герцогских апартаментов, которые украшены известным циклом фресок Джулио Романо. В 16 веке архитектор Джованни Батиста Бертрани построил Базилику святой Барбары, а в 16-17 веках Антонио Мария Виани осуществил строительство комнаты для герцога Винченцо I, а также так называемого «зала метаморфоз» и лоджии Элеоноры.

Дворец стал местом для жизни и творчества многих известных итальянских деятелей искусства: Леонардо да Винчи, Андреа Мантенья, Пизанелло и др.

Герцоги Гонзага проживали в этом строении с 1328 по 1707 годы. После того, как династия угасла, строение сильно запустело.

Только в 20 веке оно подверглось реставрации, а затем получило статус музея.

Найти вход во дворец можно на площади Сорделло. К этой площади примыкают Палаццо дель Капитано, а также Манья Домус. Здесь же можно заметить большую лестницу, которая была построена в 17 веке, а отремонтировали ее в 1779 году. Ведет она к комнате Мороне (название было дано в честь картины Доменико Мороне под названием «Падение Бонакольси», которая была написана в 1494 году).

В этом дворце можно посмотреть на незаконченные фрески Пизанелло. Созданы они были после 1433 года. На фресках дано изображение сцены из легенд о короле Артуре, а также рыцарях Круглого стола.

1778 год - Джузеппе Пьермарини строит Галерею Нуова – это своего рода коридор, который соединял Палаццо дель Капитано и апартаменты герцога. Здесь можно увидеть несколько алтарей, которые датируются началом 16 – концом 18 веков.

Заканчивается галерея большим залом Сала дельи Арчери – это «Зал лучников». Это помещение известно тем, что в нем находится огромный портрет семьи Гонзага, который был написан Рубенсом еще в 1605 году. Изначально он являлся частью триптиха церкви святой Троицы, расположенной в Мантуе, а изображал семью Гонзага, которая поклоняется святой Троице.

За этим помещение следует Галерея дельи Спекки, так называемая Галерея зеркал – это лоджия герцога Винченцо I. Построена она была в 1773-1779 годы. Выполнена она в неоклассическом стиле. На своде галереи красуются фрески учеников Гвидо Рени.

К числу шедевров дворца относятся фрески Андреа Мантеньи в Камере дельи Спози. Так называется Комната супругов, которая расположена в замке Сан-Джорджо. Написаны фрески были в 1465-1474 годах. На них изображается семья Гонзага, а также ее придворные.

Часы работы Палаццо Дукале: 8.15 - 19.15 Вт - Вс
  Что еще посмотреть в Италии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Palazzo Ducale, Mantua
  • Адрес: Piazza Sordello, 40, 46100 Mantova, Италия
  • Координаты: 45.160208, 10.798157
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: дворцы, замки в Италии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 63.4 RUB
Последние статьи