ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Вилла Романа дель Казале

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Вилла Романа дель Казале – это прекрасное древнеримское сооружение, сохранившееся и радующее туристов и в наши дни. Находится оно на острове Сицилия недалеко от города Пьяцца Армерина, историки отмечают происхождение этого дворца в конце IV века до н.э., причем построен он на фундаменте еще более давнего сооружения. В свое время Вилла Романа дель Казале было роскошным местом с богатым внутренним убранством, красивыми колоннами и стенами расписанными мозаикой. Сейчас сохранились лишь останки стен, на которых находятся самые большие в мире древнеримские мозаики. В наше время поместье находится под наблюдением и охраной Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Ученые имеют предположения, что поместье использовалось после строительства в течение ста пятидесяти лет, после чего было брошено. В окрестностях поместья выросла деревушка под названием Платия, которая в переводе означает «дворец». Во времена вестогов поместье было полностью разрушено, использовались лишь некоторые надворные постройки, а в XII веке сошедший оползень, полностью разрушил все оставшиеся сооружения.

В XIX веке в окрестностях Пяцца Армерина начали проводиться раскопки, тогда и были обнаружены осколки колонн и некоторые части древних мозаик. Паоло Орси в 1929 году впервые начал проводить здесь официальные раскопки, далее его дело продолжал Джузеппе Культрера. По истечении времени над фрагментами мозаик был сооружен купол, и Вилла Романа дель Казале стала достоянием Сицилии, как исторический объект.

Ученые выдвигают предположение, что вилла в свое время была местом жительства владельца и административным зданием. Именно отсюда хозяин управлял всем своим поместьем, здесь он жил постоянно, а может быть почти постоянно. Были обнаружены жилые помещения, комнаты для гостей и прислуги, термы, базилика, а также некоторые другие комнаты, предназначение которых осталось неизвестным. Здание виллы было одноэтажным.

В 1959 году раскопками занялся археолог Джентили, он обнаружил среди фрагментов стен интересные мозаики, на которых изображены десять девушек спортсменок, одни метают диск, другие копья, третьи просто бегают, одна из девушек увенчана короной и имеет тогу, а вторая держит в своих руках ветвь пальмы. Также были найдены мозаики с изображением сцен охоты, на которых находились охотники с собаками.

Часы работы:  9 утра - 6 вечера летом, зимой 9 утра - 4 вечера.
 

Адрес, часы работы, как добраться

  • Villa Romana del Casale
  • Адрес: Strada Provinciale 90, Piazza Armerina Enna, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 37.36472, 14.334541
  • Официальный сайт
  • http://it.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/sights/1883_1.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10011
Что есть поблизости: музеи в Италии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.96 RUB
Последние статьи