ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Вилла «Иль витториаль дейли италияни»

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Личность поэта, солдата и прото-фашиста Габриэля Д’Аннунцио (1863–1938) очень сложна и многогранна. Его поместье лишь подтверждает это. В высшей степени экстравагантное жилище, каждый уголок которого таит все мыслимые и немыслимые декоративные элементы – купаж разных архитектурных стилей под одной крышей. В 1920 годы Д’Аннунцио стал активным сторонником фашизма и Муссолини. А его близкие отношения с состоятельными дамами были предметом сплетен и легенд. К 1914 году он уже находился в статусе признанного поэта. Однако укрепить свою славу ему помогла серия дерзких военных авантюр во время Первой Мировой Войны. Наиболее драматичное событие, в котором участвовал Д’Аннунцио – несанкционированная оккупация города Фиуме (нынешний город Риека). Возмущенный фактом передачи этого города в состав Югославии, отнюдь не Италии, военачальник собрал небольшую армию, вторгся в порт и провозгласил себя правителем. Несмотря на последующее отступление он был провозглашен национальным героем.


В поместье Приория в глаза бросаются черные бархатные портьеры и витражи, препятствующие солнечному свету (проблемы со зрением вынуждали поэта жить в полумраке). Мрачные комнаты буквально наводнены миксом из статуэток классического образца, книг в кожаных переплетах, леопардовых шкур, позолоченных украшений и лакированных комодов. Основной акцент сделан на бронзовую черепаху, восседающую на обеденном столе. Она служит неким предостережением от обжорства для гостей. Основой фигуры послужил домашний питомец, умерший от переедания. Ванная комната цвета аквамарин переполнена антикварными мелочами, которых насчитывается около 2000 штук. Отдельного внимания заслуживает спальня – место, где Д’Аннунцио предавался размышлениям о смерти, отдыхая на кровати в форме гроба. Вход в рабочий кабинет преграждает низкая перемычка, тем самым заставляя каждого вошедшего кланяться. Экскурсии проводятся строго на итальянском языке каждые 10 минут. Длительность составляет полчаса.
Если вы не устанете от посещения виллы «Иль витториаль дейли италияни», зайдите в Музей делла Гуэрра, расположенный неподалеку. Его зал полон трофеев, сувениров и медалей – вещи, которые « расскажут» о военных подвигах известного полководца. В хорошую погоду прогуляйтесь по саду при музее. Там вы найдете полноразмерную палубу линкора Пулия, на котором Д’Аннунцио прибыл в город Фиуме для его захвата.

Часы работы виллы Витториале: 9:00-17:00
  Что еще посмотреть в Италии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Il Vittoriale degli Italiani
  • Адрес: Via Vittoriale, 12, 25083 Gardone Riviera Brescia, Италия
  • Координаты: 45.623819, 10.564835
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: музеи в Италии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.27 RUB
Последние статьи