ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Королевский дворец в Казерте

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Королевский дворец Казерте. Эта загородная резиденция королей Неаполя находится в Кампании и является самым большим архитектурным сооружением VIII века в Европе. О его грандиозности можно сделать вывод исходя из количества комнат, которых насчитывается в замке 1200. Необходимость в строительстве загородной резиденции возникла в силу неблагоприятного расположения Неаполя, близость которого к морю таила в себе постоянную угрозу нападения врагов неаполитанского королевского двора. Ну а размах и грандиозность сооружения объясняется тогдашними представлениями о международном престиже и хорошо характеризует амбиции правителей Неаполя.

Автором проекта выступил голландский архитектор Луиджи Ванвителли. В своей работе этот зодчий использовал архитектурные решения, воплощенные в жизнь при строительстве королевского дворца в Мадриде и традиционного, в те времена, образца для подражания, - Версаля. Внешняя схожесть дворца в Казерте с резиденцией испанских королей не случайна - таким было задание короля Неаполя, который провел при испанском королевском дворе свои детские годы. Ванвителли без сомнений, хорошо справился с этим заданием.

Дворец строился 28 лет (1752 - 1780). При этом проводились не только строительные работы. Как сказали бы наши современники, в процессе строительства дворца активное участие принимали ландшафтные дизайнеры. Был не просто изменен ландшафт - Казерту, целый город, перенесли на 10 километров. В огромный квадрат, так на плане выглядел дворец, вошла дворцовая церковь, нашлось в нем место и придворному театру.

Но не все планы голландского зодчего были воплощены в жизнь - университет и библиотека так и остались только на плане, как и 20-километровая подъездная аллея. Дворец окружен самым обширным из действующих парков Италии, известным своими достопримечательностями: многочисленными фонтанами, колоссальным акведуком. Здесь же и шелкопрядильная мануфактура и домики рабочих, замаскированные под садовые павильоны.

Когда Версаль перестал служить "законодателем мод" в архитектуре, создатели дворца в Казерте были подвержены жесткой критике. Несмотря на это, дворцово-парковый ансамбль в Казерте, в 1997 году был внесен в список памятником Всемирного культурного наследия человечества.

Не обошла дворец стороной и кинематографическая слава. Здесь проходили съемки многих голливудских блокбастеров. В частности, "Звездные войны", "Миссия не выполнима", "Код да Винчи" снимались в этих стенах. 

Адрес, часы работы, как добраться

  • Reggia di Caserta
  • Адрес: Royal Palace of Caserta, Via Douhet, 2/a, 81100, Caserta, Италия
  • 123 4567
  • Координаты: 41.073238, 14.327025
  • Официальный сайт
  • http://it.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/places/1860_3.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
10
10011
Что есть поблизости: природные достопримечательности в Италии с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.48 RUB
Последние статьи