ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Остров Изола-Белла

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Остров Изола-Белла

Изола-Белла (с итал. переводится как «красивый остров») — остров из группы Борромейских островов озера Лаго - Маджоре, расположенный недалеко (400 метров) от прибрежного города Стреза. Длина острова - 320 метров, его ширина 400 метров. Дворец Борромео, с прилегающим к нему парком, занимают почти весь остров. Когда в 1632 году Карл III из рода Борромео начал строить на острове роскошную загородную резиденцию, этот скалистый остров привлек к себе повышенное внимание всего высшего света.

Замок предназначался в подарок его любимой жене Изабелле. Вначале руководство строительством было поручен Анджело Кривелли, позже, в конце XVII века, обустройство парка и дворца взял на себя Карло Фонтана.

Весь XVIII век уединённая островная резиденция и театр при ней стали Меккой для представителей аристократических семейств всей Европы - посещение острова стало признаком высокого статуса. За эти годы остров повидал многих знатных английских лордов. Бывал здесь историк Эдуард Гиббон. Не обошли своим вниманием остров и Наполеон с Джозефиной.

В наши дни остров стал местом проведения ежегодного фестиваля классической музыки.

Дворец Борромео создавался по проекту архитекторов: Филиппо Кагнола; Франческо Кастелли и Карло Фонтана в стиле раннего ломбардского барокко. Сегодня во дворце располагается музей.

Интерьер замка выполнен в стиле барокко, залы оформлены с использованием скульптур, картин, старинной мебели. В музее есть Зал Гобеленов, Зал Наполеона, Зал Лука-Джордано, в котором выставлены картины кисти Бернардино и Джордано Луини. Потолок выполнен в духе неоклассических традиций. На нижнем ярусе дворца располагаются 6 гротов, которые украшены ракушками.

Над английском садом расположен итальянский сад, выдержанный в стиле раннего барокко. Эта небольшая платформа, состоящая из 10 террас, украшенных фонтанами, статуями нимф и нишами, формирует редкий по красоте Висячий сад. Сад наполнен экзотическими растениями. На самой вершине платформы, высота которой составляет 34 метра, установлена статуя единорога, символа семьи Борромео.
  Что еще посмотреть в Италии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Isola Bella
  • Адрес: Изола-Белла, 28838 Стреза, Вербано-Кузьо-Оссола, Италия
  • Координаты: 45.895449, 8.526801
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: дворцы, замки в Италии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 70.02 RUB
Последние статьи