ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Храмы Пестума

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Храмы Пестума

Пестум (первоначальное название Посидония) - греческая (сибарийская) колония, которая была основана в конце VII века до нашей эры, на западе Лукании (это в 35 километрах на юго-восток от нынешнего города Салерно).

Период расцвета Посидонии пришелся на 540-е годы да нашей эры. Этот "золотой" период продолжался до конца IV века до нашей эры, когда луканы (одно из самнитских племен) не захватили эту греческую колонию, что неминуемо повлекло за собой смешение греческих и местных (протоитальянских) культурных традиций.

В начале III века до нашей эры город был захвачен римскими легионами и получил новое название Paestum.

История Пестума складывалась непросто - дважды он был полностью разорен, в IX веке сарацинами и в XI веке норманнами. Вследствие этих нашествий, а также опасаясь малярии, которая была частой гостьей этих заболоченных мест, жители покинул город и основали на ближайшей возвышенности город Капаччо.

До настоящего времени Пестуме отлично сохранились три храма дорического периода, их строительство датируется первой половиной VI в. до нашей эры. Один из них был возведен в честь олимпийской богини Афины. Оставшиеся два были посвящены древнегреческой богине Гере и названы храм Геры-I (или Базилика) и храм Геры-II. Храм Мира на форуме хотя бы частично нужно считать коринфским (его постройка датируется II веком до нашей эры). Крепостные стены, ширина которых достигает шести метров, протянулись на пять километров по периметру. Римский амфитеатр практически не сохранился. Руины Пестума включены ЮНЕСКО в число памятников Всемирного культурного наследия.

В 1968 году в Пестуме, при раскопках, была найдена гробница с отлично сохранившимися фресками, которые были датированы археологами 470 годом до нашей эры. Это единственный целостный ансамбль древнегреческих фресок, классического периода, дошедший до наших дней.

Все фресковые росписи и другие античные находки ныне хранятся в Национальном музее археологии в Пестуме. Фреска ныряльщика (на самом деле изображающая отнюдь не водные процедуры, а аллегорический «прыжок» в царство мертвых) — уникальный образец древнегреческой фигурной живописи, сохранившийся в своей целостности. Среди множества известных, на сегодняшний день, древнегреческих гробниц тех времен (грубо 700—400 годы до нашей эры) только эта гробница декорирована фресками, на которых изображены люди. Что еще посмотреть в Италии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Paestum's Temples
  • Адрес: Paestum Ruins, Paestum, Италия
  • Координаты: 40.423139, 15.007131
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: памятники архитектуры в Италии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 69.83 RUB
Последние статьи