ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Еврейский музей и Еврейкое Гетто в Венеции

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Еврейский музей и Еврейкое Гетто в Венеции

Недалеко от исторического района Венеции, Каннареджо, когда то располагалось островное еврейское поселение. Основная его задача состояла в уменьшении риска пожара в городе. Однако роль, которую сыграло Гетто в период с 16 по 18 столетия, сделала название этого квартала нарицательным. В соответствии с Законом Венецианской Республики 1516 года днем еврейские ремесленники трудились на коммерческих предприятиях, а по ночам и во время христианских праздников обязаны были находиться строго за воротами острова – Новое Гетто. На территории Нового Гетто над верхними этажами жилых домов виднеются три синагоги – так называемые Скуолы (лит. Школы). От сооружений светского характера их отличают небольшие купола, определяющие расположение кафедры. Простой деревянный купол указывает на местоположение Угловой синагоги или Скуолы Кантон. По соседству возвышается Скуола Те-Деска (духовный дом общины немецких евреев), легко узнаваемая по рядам огромных окон. Когда инквизиция выгнала евреев из Испании, многие бежали в Венецию. По всему Новому Гетто надстраивали дополнительные этажи для поселения вновь прибывших, появились издательские дома.

Еврейские беженцы из Португалии и Испании основали две синагоги в Старом Гетто, входящие в круг самых красивых в северной Италии. Внутреннее убранство было полностью обновлено в 17 веке вероятно итальянским архитектором Бальдассаре Лонгеном. Скуолу Левантина украшает великолепная кафедра 17 столетия, вырезанная из дерева. А, например, в главный зал Испанской синагоги можно попасть по широкой внушительной лестнице. Крыша Итальянской синагоги возводилась вновь прибывшими в большей степени обездоленными итальянскими евреями, бежавшими от испанского тоталитарного режима в южной Италии. Во время правления Наполеона в 1797 году жители Гетто были признаны равноправными жителями Венеции. Однако при Муссолини в 1938 г. были введены расовые законы, отбросившие общество в 16 столетие, а в 1943 г. большинство евреев было депортировано в концентрационные лагеря. Лишь 37 человек вернулись назад. Сегодня не более 400 евреев Венеции живут в самом Гетто. Отправной точкой изучения венецианского искусства, архитектуры и основ коммерции служит Еврейский музей. Англоязычные экскурсии начинаются каждые полчаса в 10:30 утра в трех синагогах: Скуола Кантон, Скуола Итальяно и либо Скуола Левантина летом, либо Скуола Спагнола в зимнее время.

Еврейский музей открыл свои двери для посетителей в 1955 году. Там представлена небольшая коллекция серебряных и других объектов иудаики, которые используются в частной молитве и для украшения синагог. По запросу возможно посещение Старого Еврейского кладбища.
  Что еще посетить в Венеции

Адрес, часы работы, как добраться

  • Museo Ebraico & Jewish Ghetto
  • Адрес: Museo Ebraico, Sestiere Cannaregio, 2902/b, 30121 Venezia, Италия
  • Координаты: 45.445188, 12.326602
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: музеи в Венеции с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 68.23 RUB
Последние статьи