ИталияИталия
Войти
Развернуть карту

Дворец Ка’ Реццонико в Венеции

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Дворец Ка’ Реццонико в Венеции

Ка’ Реццонико – венецианский дворец на берегу Большого канала. В наши дни здесь размещается музей, истории города в 18-м веке и входящий в состав Фонда Городских музеев Венеции.

Дворец находится на правом берегу Большого канала, там, где канал соединяется с Рио ди Сан Барнаба. В средние века на этом месте стояли два дома, владела которыми венецианская аристократическая семья – Бон. В 1649-м году глава семьи Филиппа Бон принял решение о постройке дворца. Разработку проекта и строительство дворца он решил поручить известному архитектору Бальдасара Лонгены, известному своей приверженностью стилю венецианского барокко, этот стиль в то время медленно, но неумолимо вытеснял Ренессанс.

Однако судьба распорядилась таким образом, что ни заказчику, ни исполнителю не судилось увидеть свое детище - архитектор умер в 1862 году, а заказчик разорился.

Проект предусматривал строительство трехэтажного особняка, обращенного своим мраморным фасадом к Большому каналу.

Первый этаж включал портик, скрытый в углублении и без фронтона, обрамленный двумя оконными проемами. "Пьяно нобиле" , арочные окна которого, были разделены колоннами и вверху третий этаж , который почти полностью копировал второй. Мезонин с невысокими окошками овальной формы завершал дворцовое сооружение.

Палаццо, несмотря на то, что его постройка была закончена в середине XVIII века (1756 год) частично сохранил свой проектный (первоначальный) вид. Работы по строительству заканчивал архитектор Джорджио Массари, которого наняли новые собственники - к тому времени дворец был собственностью семейства Реццонико. Отсутствие благородной крови не помешало семье Реццонико сколотить немалый капитал на войне с Османской Империей и купить титул, позволяющий причислять себя к знати. Единственный Реццонико, оставивший след в истории - Карло Реццонико - в 1758году водрузил себе на голову папскую тиару и стал именоваться римским понтификом Клементом XIII .

В том же 1758-м году в "сданом в эксплуатацию" Палаццо проводились работы по внутреннему оформлению – комнаты, выходящие на Рио ди Сан Барнаба, украсили великолепными фресками, Гаспаре Дициани, Джамбаттиста Тьеполо и Якопо Гуарана.
Упомянутые фрески отлично сохранились и радуют в наши дни посетителей палаццо своим изяществом.

Бальный зал – стены, которого были украшены многочисленными тромплеями Ломбардо Пьетро Висконти, а потолок украшен изображением скачущего на колеснице по карте мира Аполлона. Из прочих комнат дворца заслуживает внимания часовня и Венчальный зал.

Внутренний двор Палаццо невелик размерами. Здесь установлены несколько скульптур и фонтан.

В 1935-м году дворец стал муниципальной собственностью - Городской Совет Венеции выкупил его - и в нем разместили собрание шедевров венецианских мастеров XVIII века. Здесь представлены работы таких известных художников, как Джандоменико Тьеполо, Франческо Гуарди и Пьетро Лонги. Помимо коллекции предметов старинной мебели в музее экспонируется уникальная коллекция венецианского стекла. Сегодня старый дворец – это один из самых популярных венецианских дворцов. Что еще посетить в Венеции

Адрес, часы работы, как добраться

  • Ca' Rezzonico
  • Адрес: Ca' Rezzonico, Dorsoduro, 3136, 30123 Venezia, Италия
  • Координаты: 45.433541, 12.326805
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: музеи в Венеции с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 66.52 RUB
Последние статьи